Kaffee im Homeoffice – Tipps für die Zubereitung mit dem Espressokocher

Heute beleuchten wir einen weiteren Klassiker der Kaffeezubereitung – den Espressokocher. Interessanterweise wird bei dieser Art von Zubereitung eigentlich gar kein echter Espresso extrahiert, denn Espresso benötigt hohen Druck in der Siebträgermaschine, damit die charakteristische Crema entsteht. Mit dem Espressokocher bekommt man eher einen kleinen schwarzen Kaffee, der tendenziell etwas bitter schmeckt. Dieses bittere Aroma […]

Kaffee im Homeoffice – Tipps für die Zubereitung mit der Filterkaffeemaschine

Viele haben sie zuhause – die gute alte Filterkaffeemaschine. Lange Zeit war sie außer Mode und der Kaffeevollautomat das Nonplusultra. Doch mit der Rückbesinnung auf klassische Zubereitungsarten ist Filterkaffee gerade wieder extrem beliebt. Dennoch stellt sich die Frage, wie holt man das Beste aus seiner Filtermaschine raus? Vieles ist natürlich identisch mit der Zubereitung mit […]

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben